Жареный говяжий язык 

Из субпродуктов получаются отменные блюда, и одним из таких является жареный язык по вайнахскому рецепту.

Ингредиенты:

— Говяжий язык — 1 шт,
Чеснок — 2 головки,
— Соль, перец, чабрец — по вкусу.

Приготовление:

1. Язык говяжий опустить в кипящую воду на 5-10 минут, затем очистить от кожицы.
2. Чеснок очистить, растолочь, добавить соль, перец, чабрец по вкусу, сливочное масло. Все тщательно перемешать.
3. Очищенный язык нашпиговать чесночной массой и обмазать, поставить в разогретый жарочный шкаф, подлив немного кипячёной воды и говяжьего бульона.
4. Жарить на слабом огне 1,5-2 часа периодически поливая соком.
5. Подать, нарезав на небольшие кусочки, с лепёшкой. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика