Жич

Густой мясной соус из абазинской кухни.

Ингредиенты:

— Баранина или говядина — 500 гр,
— Картофель — 1 кг,
— Мука пшеничная — 0,5 стакана,
— Молоко — 200гр,
— Лук — 1 шт,
— Чеснок — 1 головка,
— Масло или жир — 100 гр,
— Соль, перец по вкусу,
— Вода — 3 л.

Приготовление:

1. Мясо режут на маленькие кусочки, бросают в кипящую воду и варят. В наполовину сваренное мясо добавляют немного соли.
2. Когда мясо сварится, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель.
3. Сварившийся картофель нужно растолочь. В холодной воде разводят муку, и вливают в кипящий суп постоянно помешивая.
4.Суп проваривают, добавляют толченный с солью чеснок.
5. Отдельно жарят на масле мелко нарезанный лук, туда же добавляют перец. Этой зажаркой поливают жич при подаче на стол. Едят вместе с бастой.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика