Жир внутренний топленный на зиму 

В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делимся с вами рецептом заготовления жира на зиму. На нем зимой не только готовили еду, но использовали по хозяйству.

Ингредиенты:

— Жир внутренний — 1 шт,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Внутренний жир мелко нарезается, выкладывается в толстостенный казан.
2. Казан ставим на средний огонь. Жир присаливаем и вытапливаем постоянно помешивая шумовкой.
3. Периодически сливаем в подготовленную посуду вытопившийся жир. Жарим до тех пор, пока шкварки не перестанут выделять жир.
4. Шкварки выкладываются в другую посуду и также хранятся для приготовления в других блюдах. Жир перекладывали в холстяной мешок и подвешивали в погребе на длительное хранение. Сейчас можно хранить в плотно закатанных стеклянных банках.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика