Жир внутренний топленный на зиму
В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делимся с вами рецептом заготовления жира на зиму. На нем зимой не только готовили еду, но использовали по хозяйству.
Ингредиенты:
— Жир внутренний — 1 шт,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Внутренний жир мелко нарезается, выкладывается в толстостенный казан.
2. Казан ставим на средний огонь. Жир присаливаем и вытапливаем постоянно помешивая шумовкой.
3. Периодически сливаем в подготовленную посуду вытопившийся жир. Жарим до тех пор, пока шкварки не перестанут выделять жир.
4. Шкварки выкладываются в другую посуду и также хранятся для приготовления в других блюдах. Жир перекладывали в холстяной мешок и подвешивали в погребе на длительное хранение. Сейчас можно хранить в плотно закатанных стеклянных банках.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Сегодня знакомимся с дагестанской халвой из орехов и меда. Это, пожалуй, самое знакомое блюдо, похо...
Делимся с вами рецептом интересного и полезного лакомства из жаренной кукурузной муки и меда. Инг...
Ногайская кухня Ингредиенты: -Тыква 2000 гр. -Зерна кукурузы 200 гр. -Масло сливочное 200 гр...
Считается, что первыми это яство придумали запорожские казаки, со временем его распробовали и переня...