Жижиган-чорпа

Жижиган-чорпа — дагестанский мясной суп. Очень густое, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
— баранина или говядина — 220 гр.,
— жир — 15 гр.,
томатное пюре — 20 гр., — репчатый лук — 80 гр.,1
— пшеничная мука — 6 гр.,
— свежие помидоры — 50 гр.,
— картофель — 130 гр.,
— чеснок — 1 головка.,
— соль,
— перец,
— специи.

Приготовление:
1. Мясо очищаем, промываем, нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду т обжариваем до румяной корочки.
2. После чего заливаем кипятком.
3. Затем добавляем отдельно обжаренный, надрезанный полукольцами лук.
4. Добавляем томат ( пюре) и помидоры и тушим до готовности мяса.
5. Затем бульон сливаем.
6. Обжариваем муку до коричневого цвета.
7. Доливаем в муку бульон и делаем соус.
8. Картофель режем брусочками и дарим в большом количестве масла.
9. В готовый соус выкладываем мясо, мелко нарезанный чеснок и обжаренный картофель.
10. Кипятим суп 15 минут.
11. За несколько минут до готовности добавляем специи, нерешенную зелень, сушенный базилик.
Приятного аппетита !

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика