Жъырчва йырыдзну(сушённое мясо над углями)
Старый абазинский рецепт.
Прекрасный рецепт для дачного застолья .
Ингредиенты:
-Мясо сушеное 800 гр.
— Баста 1100 гр.
Приготовление:
1.Сушеное мясо (баранина или говядина) нарезать на куски по 80 – 100 грамм и нанизать на шампуры;
2.Развести костер (желательно на косточковых сортах деревьев, для придания дополнительного вкуса и аромата мясу);
3.Жарить мясо над углями без огня и дыма, постоянно поворочивая шампуры;
4.Аппетитная румяная корочка – признак готовности мяса;
По традициям жареное мясо подается к столу с бастой (кукурузной кашей) — рецепт которой вы также найдёте в нашей группе)))!
А мы можем подать самостоятельно, украсив свежей зеленью
Приятного аппетита!!!)))
Смотрите также:
Ювырт (простокваша)
Простой, проверенный временем, рецепт приготовления простокваши из ногайской кухни. Ингредиенты: ...
Простой, проверенный временем, рецепт приготовления простокваши из ногайской кухни. Ингредиенты: ...
Турагъхинкiар (тiехрехинкiарар) или "ленивый хинкал"
Быстрый рецепт хинкала из сушенного мяса по лезгинскому рецепту. Ингредиенты: - Сушенное мясо ...
Быстрый рецепт хинкала из сушенного мяса по лезгинскому рецепту. Ингредиенты: - Сушенное мясо ...
Жал баур
Только из чего не делают шашлык на Кавказе! В Балкарской кухне есть один интересный и старый рецепт ...
Только из чего не делают шашлык на Кавказе! В Балкарской кухне есть один интересный и старый рецепт ...
Чуду с мясом
Чуду – национальное дагестанское блюдо. Сегодня делимся с вами рецептом с мясной начинкой. Ингред...
Чуду – национальное дагестанское блюдо. Сегодня делимся с вами рецептом с мясной начинкой. Ингред...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий